Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

Iniziamo una nuova settimana,sembra che il grande caldo dei giorni scorsi sia diminuito e oggi sembra si riesca a respirare meglio.
Quelli appena trascorsi sono stati giorni intensi per me,tante cose da fare e con il caldo,tutto mi è sembrato più difficile.
Oggi nuovo appuntamento con gli Europei di calcio,alle 18 giocherà l’Italia con la Spagna.
Per me una partita dal cuore diviso a metà…sono Italia e tifo Italia ma lavorando per un’azienda Spagnola,beh se vince la Spagna,sono felice comunque.
Anche oggi quindi una nuova idea facile e veloce da poter gustare davanti alla tv a partita in corso,in compagnia degli amici,perchè si sa,la partita di calcio è sempre un’ottima scusa per organizzarsi e passare del tempo in compagnia.
Proposta facile e veloce,potete prepararla anche all’ultimo e vi assicuro non ne resteranno nemmeno le briciole:3 ingredienti,30 minuti di tempo al massimo ed ecco uno stuzzichino ottimo da accompagnare ad una buona birra ghiacciata.

 

5.0 from 2 reviews

Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Antipasto

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 100 gr di mortadella tagliata a fette sottili
  • pistacchi tritati grossolanamente

Procedimento
  1. Iniziamo stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia.
  2. Ricopriamo la pasta sfoglia con le fette di mortadella poi ricopriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  3. Facciamo una leggera pressione per far aderire bene le due sfoglie poi con una rotella per la pizza tagliamo a metà la sfoglia,ottenendo così due rettangoli più piccoli.
  4. A questo punto tagliamo delle striscioline di circa 1 cm o poco più.
  5. Prendiamo ogni singola strisciolina e l’arrotoliamo su se stessa poi la mettiamo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
  6. Accendiamo il forno a 220° e nel frattempo sgusciamo e tritiamo grossolanamente i pistacchi.
  7. Spolveriamo con i pistacchi i torciglioni poi inforniamo per circa 20 minuti.
  8. Quando sono dorati e belli gonfi,i torciglioni sono pronti.
  9. Sforniamo e lasciamo raffreddare poi serviamo.

3.5.3208

 

 

torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

 

torciglioni di sfoglia

 

torciglioni di sfoglia mortadella e pistacchi

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana…

 

 

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