TIRAMISU’ MONOPORZIONE

INGREDIENTI:

250 g di biscotti tipo pavesini
250 g mascarpone 
4 uova
4 cucchiai di zucchero (80g)
1 tazzina di caffè
1 bicchiere di Marsala
2 cucchiai d’acqua
cacao amaro
cioccolato fondente in scaglie
sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il tiramisnù con biscotti tipo pavesini dovrete prima di tutto separare i tuorli dagli albumi.
Dopodiché, in una ciotola capiente andrete a lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, bianco e spumoso.
questo punto prendete un’altra ciotola, metteteci il Mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi.
Quindi, incorporate al mascarpone il composto di uova e zucchero (potete impiegare anche lo zucchero a velo) preparato in precedenza. Amalgamate bene il tutto.
In una terrina a parte mettete gli albumi e montateli con un pizzico di sale a neve ben ferma (la fiocca montata dovrà risultare bella lucida).
A operazione conclusa, prendete una spatola e unite delicatamente i bianchi montati a neve con la crema di mascarpone preparata precedentemente.
Tenete la mousse da parte e dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e unitelo al Marsala e a due cucchiai d’acqua. Quindi versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti. A questo punto adagiate i biscotti imbevuti in una pirofila facendone uno strato.
Quindi stendete sopra la base di biscotti appena realizzata, una quantità generosa di crema al mascarpone sulla quale andrete a grattugiare il cioccolato fondente. Proseguite la realizzazione del tiramisù alternando uno strato di biscotti, uno di crema e le scaglie di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
A operazione conclusa, coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per un tempo di almeno 3 ore. Al momento di servirlo spolverizzate il dessert con il cacao amaro.

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