Tiramisù con mousse al cioccolato bianco

Il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco è un dessert dal sapore soffice e delicato, perfetto da preparare per le occasioni speciali e non solo!

Cosa lo differenzia dal tiramisù classico? Ovviamente la crema che, in questo caso, non prevede l’utilizzo di uova crude! Come tutti i dolci e le ricette in generale, anche questa può essere arricchita a piacimento e dando libero sfogo alla vostra fantasia, anche se vi consiglio di provarlo così com’è perché sono sicura che riuscirà a conquistarvi.

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tiramisù con mousse al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. caffè
q.b. latte
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cioccolato bianco

Per la mousse al cioccolato bianco e cocco

250 ml latte intero
50 g cocco grattugiato (rapè)
30 g zucchero
150 g cioccolato bianco
250 g mascarpone
150 ml panna fresca da montare

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate la mousse al cioccolato bianco e cocco, quindi portate a bollore il latte con lo zucchero e la farina di cocco in un pentolino. Non appena bollirà, unite il cioccolato bianco in pezzi e mescolate bene in modo da farlo sciogliere e farlo ben amalgamare al resto degli ingredienti.

Lasciate raffreddare il composto ottenuto e nel frattempo lavaorate il mascarpone le fruste elettriche. Non appena il composto sarà freddo, unitelo al mascarpone e lavorate bene la crema con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A parte montate la panna ben fredda ed unitela al resto della crema, continuando a mescolare delicatamente con gli stessi movimenti per non smontarla.

La mousse al cioccolato bianco e cocco è pronta e, a questo punto, potrete dedicarvi alla preparazione del tiramisù. Preparate la bagna mescolando il caffè amaro con il latte, quindi prendete una pirofila e disponete un primo strato di savoiardi bagnati in latte e caffè.

Ricoprite lo strato di biscotti con un generoso strato di mousse e ricoprite di nuovo con uno strato di biscotti bagnati. Ricordate di terminare il dolce con uno strato di mousse. Decorate la superficie con del cioccolato bianco a pezzetti e una spolverata di cocco rapè.

Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ancora meglio se lo preparate il giorno prima per il giorno dopo. Servite il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

Il tiramisù con mousse al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

Se non volete bagnare i biscotti con latte e caffè, provate con latte e cacao o latte e Nesquik.

Se non vi piacciono i savoiardi provate a prepararlo con i pavesini.

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FAQ (Domande e Risposte)

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L’articolo Tiramisù con mousse al cioccolato bianco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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