Risotto all’amatriciana

Risotto all’amatriciana, una ricetta straordinaria che dovete assolutamente provare, se siete amanti del risotto, questa è la ricetta che fa per voi, io l’ho trovata deliziosa, è stata presentata tempo fa allo prova del cuoco, avevo sempre in mente di provare a farla. Il risultato mi ha soddisfatta pienamente, per cui da oggi entrerà nel ricettario dei miei risotti preferiti!!!!

risotto amatriciana

 

INGREDIENTI X 3 PERSONE

 

240 gr di riso per risotti

150 gr di guanciale a cubetti

1 cipolla piccola

1 pizzico di peperoncino

3 pelati schiacciati

60 gr di olio evo

sale e pepe q.b

vino bianco q.b

100 gr di pecorino grattugiato

 

Brodo vegetale circa un litro

 

PROCEDIMENTO

 

Preparare il brodo vegetale e mettere da parte.

Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in una padella con l’olio e il peperoncino.

Aggiungere i pelati schiacciati e proseguire la cottura. Regolare il sugo di sale.

Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un goccio di vino bianco.

Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.

Nel frattempo in una padellino a parte far tostare i cubetti di pancetta da soli senza aggiunta di olio.

Quando il riso è quasi pronto unire la pancetta a cubetti. Mantecare con pecorino grattugiato, Spegnere la fiamma e far riposare un paio di minuti, prima di impattare con un giro di pepe macinato fresco.

risotto amatriciana

 

 

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