Tartine arcobaleno un antipasto facile e buono
Ho preparato queste tartine arcobaleno un antipasto facile e buono perché ho ritrovato la ricetta riordinando i miei libri e riviste di cucina. A volte succede che una ricetta valida venga riproposta per un periodo di tempo e poi dimenticata per anni. Queste tartine sono preparate con ingredienti sani, semplici, hanno un aspetto invitante, sono adatte per tutte le occasioni e per tutti, sono una ricetta veloce, quindi meglio prepararle ogni tanto che dimenticarle!
Ingredienti:
- 250 grammi circa di pancarrè (16 fette)
- 200 grammi di Philadelphia
- 60 grammi di prosciutto cotto
- 3 uova medie
- un pugno di rucola
- un piccolo ciuffetto di prezzemolo e 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Preparazione delle tartine arcobaleno un antipasto facile e buono:
- rassodare le uova: metterle a bollire in acqua fredda e cuocere per soli 10 minuti a partire dal bollore;
- lavare la rucola, il prezzemolo e il basilico;
- dividere Philadelphia in 4 parti e metterla in quattro ciotoline;
- sbucciare le uova;
- mettere in una ciotola il prosciutto cotto tagliato finissimo; in un’altra la rucola, il prezzemolo e il basilico tagliato tutto finissimo ; in un’altra il concentrato di pomodoro e nell’altra un rosso d’uovo sodo;
- togliere al pancarrè la parte esterna, poca, e tagliare le fette a rettangoli e qualcuna a triangolo;
- spalmare i quattro preparati sulle mezze fette, disporre le tartine in un piatto e decorare con le fette dell’uovo rimasto.
Conservare in frigo fino al momento di servire.