BOCCONCINI DI PESCE SPADA CON UVA E CAPRINO {#SEGUILESTAGIONISETTEMBRE}

A Settembre, o comunque al rientro dalle ferie estive, vengo puntualmente ogni anno investita dalla voglia di rivoluzionarmi. Il mio nuovo inizio è sempre stato in Settembre più che in Gennaio. Il tornare alla “normalità”, un tempo la scuola, poi dopo il lavoro, non mi ha mai messo tristezza, come invece capita alla stragrande maggioranza di percorse che ho incontrato negli ultimi giorni, anzi trovo quasi stimolante trovare un nuovo progetto (o più di uno nel 99% dei casi!) al quale dedicarmi.
Lavori in corso…eh Natale?!
L’obiettivo principale di questo rientro è sicuramente quello di terminare vari lavoretti interni alla casa nuova nella quale ci siamo trasferiti ormai da 18 mesi. Voglio inoltre rivoluzionare il mio piccolo studio, voglio che sia ancora più accogliente, in vista del nuovo Autunno/Inverno voglio assolutamente collocarvi un divanetto di fianco alla libreria, lo vorrei confortevole e con tanti cuscini, sul quale potermi rilassare mentre faccio “ricerca” e studio i menù da proporre su Vivere Country e Cucina Semplice. Ho mille idee che mi frullano per la testa riguardo alla casa, per Natale voglio che tutto sia in ordine…dite che corro troppo? C’è gente ancora al mare ed Io già penso al Natale!…intanto però mi godo ciò che resta di questa Estate e Vi propongo la prima ricetta del “rientro”,  nonché la ricetta di questo mese per #seguilestagioni di Settembre.

Bocconcini di Pesce spada con Uva e Caprino aromatico
INGREDIENTI per 4 persone:
16 Fette di Carpaccio di Pesce spada
16 Chicchi d’Uva bianca senza semi
150 gr di Caprino
Abbondante Timo limonato
Olio evo, Sale nero e Pepe rosa q.b.
Occorrente:
Stecchini in legno
TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di lavorazione 10-15′
PREPARAZIONE:
Spennellate le fette di Pesce Spada con olio evo e conditele con sale nero e pepe rosa.
Posizionate al centro un chicco d’uva ed arrotolatele con garbo affinché si crei un bocconcino di gradevole aspetto.
Tenete fermi i bocconcini con uno stecchino in legno.
Sfogliate il timo e lavoratelo con il caprino ed un po’ di pepe; inserite la crema in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella.
Decorate ogni bocconcino con un ciuffetto di crema di caprino ed altro timo limonato sfogliato.
*Consiglio:
Potete sostituire il carpaccio di Pesce Spada con fette sottili di Salmone o Tonno affumicato se gradite.

Questa è la “lista della spesa” di  Settembre e queste sotto le blogger che insieme a me hanno sposato la causa, Noi amiamo rispettare il reale ciclo della stagionalità di frutta e verdura:

Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento – Mariuccia
Pensieri e pasticci – Simona
S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Vita da fata ignorante – Silvia
La gallina Rosita – Lucia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy


Potete trovare #seguilestagioni anche su fb con una pagina dedicata, o su Instagram cercando l’ashtag #seguilestagioni.

Al prossimo racconto commestibile,
A.

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