Tagliolini di mare in bianco

Tagliolini di mare in bianco

Un primo piatto molto saporito con frutti di mare e crostacei ed altro pesce, gustoso e facile da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vongole 300 g
  • Gamberi 300 g
  • Calamari 300 g
  • Pesce spada 300 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,

    Farle andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando si aprono.

    Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte inseme all’acqua di cottura filtrata.

    Pulire i calamari e tagliarli a striscioline.

    Tagliare il pesce spada a cubetti.

    Privare i gamberi del carapace, privarli dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti e tagliarli a tocchetti.

    Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati.

    Aggiungere i calamari e far cuocere per cinque minuti, poi unire il pesce spada e far andare per ulteriori cinque minuti, infine i gamberi che andranno cotti un paio di minuti e per ultimo le vongole con la loro acqua di cottura, mescolare, aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.

    Cuocere la paste in abbondante acqua salata, solarla nel condimento, saltare per un paio di minuti e poi aggiungere il prezzemolo tritato.

    Portare in tavola e servire subito.

    Buon appetito! ”</p

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