Tagliolini di mare in bianco

Tagliolini di mare in bianco Un primo piatto molto saporito con frutti di mare e crostacei ed altro pesce, gustoso e facile da realizzare.

Tagliolini di mare in bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVongole
  • 300 gGamberi
  • 300 gCalamari
  • 300 gPesce spada
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Tagliolini di mare in bianco

  1. Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,

    Farle andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando si aprono.

    Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte insieme all’acqua di cottura filtrata.

    Pulire i calamari e tagliarli a striscioline.

    Tagliare il pesce spada a cubetti.

    Privare i gamberi del carapace, privarli dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti e tagliarli a tocchetti.

    Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati.

    Aggiungere i calamari e far cuocere per cinque minuti, poi unire il pesce spada e far andare per ulteriori cinque minuti.

    Infine i gamberi che andranno cotti un paio di minuti e per ultimo le vongole con la loro acqua di cottura.

    Mescolare, aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.

    Cuocere la paste in abbondante acqua salata, solarla nel condimento.

    Saltare per un paio di minuti e poi aggiungere il prezzemolo tritato.

    Portare in tavola e servire subito.

    Buon appetito! 😉

  2. Tagliolini di mare in bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.