Tagliatelle panna prosciutto zafferano
Le tagliatelle panna prosciutto zafferano sono un classico della cucina autunnale. Semplicissime da preparare e per renderle eccezionali le preparo con le tagliatelle all’uovo fatte in casa.
Vuoi provare delle tagliatelle super sfiziose? Prova le tagliatelle colorate con pesto agli aromi dell’orto
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di tagliatelle all’uovo
- 150 grammi di prosciutto (una fetta)
- 200 millilitri di panna da cucina
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano reggiano q.b.
Come fare le tagliatelle panna prosciutto zafferano:
1. Preparate le tagliatelle come indicato qui
2. Tagliate la fetta di prosciutto in piccoli dadini
3. In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il prosciutto tagliato a dadini. Fate rosolare il prosciutto per qualche minuto e poi aggiungete la panna e continuate cuocere per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano, mescolate bene e spegnete.
6. Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolate le tagliatelle e versatele in una padella dove andrete ad aggiungere il sugo con panna prosciutto e zafferano. Mescolate bene e servite belle calde con un pò di parmigiano reggiano,