Sugo di pomodorini con pentola a pressione elettrica, stessa salsa, due varianti

Non so da voi ma a casa mia spesso lo stesso piatto ha più varianti per accontentare tutti. E` proprio il caso del sugo di pomodoro fresco, a me piace con i pomodori a pezzi e tanto basilico, a mio marito piace senza le foglie a vista e alle mie figlie piace senza pezzi. Come fare allora? Semplice mi faccio aiutare dalla pentola a pressione elettrica per velocizzare la cottura e dal frullatore ad immersione per accontentare tutti.
INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500g di pomodorini
  • basilico fresco a piacere
  • 1 pizzico di aglio in polvere o uno spicchio fresco lasciato intero
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaino raso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
Lavate i pomodorini e inseriteli nella pentola a pressione con tutti gli altri ingredienti. Chiudete l’elettrodomestico e la sua valvola, impostate il programma manuale, 5 minuti ad alta pressione, 1 minuto ogni 100g di pomodorini.
Una volta terminato il programma, fate sfiatare la valvola e aprite facendo attenzione a non scottarvi con il vapore.

Se amate il sugo con i pomodori in pezzi, la vostra salsa è pronta, conditeci pasta, cous cous o utilizzatela per accompagnare secondi di pesce o verdure grigliate. 

 Se invece preferite un sugo cremoso senza pezzi, passate la salsa al minipimer e otterrete una bella crema densa.

Una salsa perfetta per tutti i tipi di pasta e anche per condire la pizza.

In meno di 10 minuti avrete accontentato tutta la famiglia in pochissime mosse senza mettere a soqquadro la cucina.
 

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