PATATE SABBIOSE IN PADELLA

Le patate sabbiose sono un contorno gustoso che piace a tutti e che si prepara in pochissimo tempo. Croccantissime fuori e morbide all’interno, queste patate si chiamano così per via del pangrattato che viene aggiunto in padella all’ultimo e che crea una deliziosa crosticina dorata. Davvero buonissime :)

sabbiose

INGREDIENTI:
5-6 patate
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
trito di aromi (io salvia e rosmarino)

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e farle bollire in acqua salata per 5 min circa (non devono cuocersi troppo perchè poi continuano la cottura in padella).
Una volta sbollentate, scolarle bene e trasferirle in un’ampia padella in modo che non si sovrappongano, condirle con l’ olio extravergine d’oliva, aggiungere il trito di aromi e farle cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Cospargere poi le patate con il pangrattato, girale in modo che si distribuisca bene e farle cuocere per qualche minuto ancora, fino a che non risulteranno ben dorate.

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