La linea “Pasta Integrale” è frutto dell’utilizzo di semola 100% integrale
ottenuta dalla macinazione di chicchi di grano che conservano
tutto il loro rivestimento, quindi più ricca di nutrienti.
La pasta integrale si caratterizza per un maggior contenuto
di fibre e per un Indice glicemico ridotto.
Essiccazione lenta a bassa temperatura e trafilata al bronzo.
Ingredienti:
- 320 g di Strozzapreti integrali – Pastificio Tarall’Oro Bari
- 1 cuore di Sedano bianco con le foglie
- 60 g di Noci sgusciati
- Basilico
- succo e scorza di 1/2 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale & pepe nero
Procedimento:
Prepariamo il pesto: puliamo il sedano, lo tagliamo a pezzi e
lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico,
le noci tritati, il succo e scorza di mezzo limone,
un pizzico di sale e l’olio a sufficienza per ottenere una bella crema.
Ora lessiamo la pasta al dente (la mia pasta ha una cottura di 10 minuti),
Scoliamolo in una padella capiente con il pesto e
facciamo saltare la pasta per alcuni secondi,
se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua della pasta.
Servire la pasta con un pizzico di pepe nero e la granella di noci.