Spiedini di cozze fritti
Deliziosi bocconcini di cozze avvolti da una pastella croccante, da servire come antipasto o come finger food da condividere con gli amici.
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Difficoltà :
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
10 spiedini -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Cozze grandi 30
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Farina 100 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Latte 1 bicchiere
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Sale 2 cucchiaini
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Uova 2
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Olio di semi di girasole (per friggere)
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d’uovo.
Mescolare ben bene fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
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Lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Montare le chiare con un pizzico di sale.Aggiungerle alla pastella e mescolate bene.
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Nel frattempo pulire le cozze e farle aprire a fuoco vivace in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo.
Togliere le cozze dalle valve. Infilare tre cozze su ogni stuzzicadenti,
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Portare l’olio di semi di girasole a temperatura.
Passare ogni spiedino nella pastella e poi tuffarlo in olio caldissimo
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Sgocciolarle su carta per fritti e servire.
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Buon appetito!