Spiedini di cozze fritti Deliziosi bocconcini di cozze avvolti da una pastella croccante, da servire come antipasto o come finger food da condividere con gli amici.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 spiedini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30Cozze grandi
- 100 gFarina
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 bicchiereLatte
- 2 cucchiainiSale
- 2Uova
- Olio di semi di girasole (per friggere)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione degli Spiedini di cozze fritti
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d’uovo.
Mescolare ben bene fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
Lasciarla riposare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Montare le chiare con un pizzico di sale. Aggiungerle alla pastella e mescolate bene.
Nel frattempo pulire le cozze e farle aprire a fuoco vivace in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo.
Togliere le cozze dalle valve. Infilare tre cozze su ogni stuzzicadenti,
Portare l’olio di semi di girasole a temperatura.
Passare ogni spiedino nella pastella e poi tuffarlo in olio caldissimo
Sgocciolarle su carta per fritti e servire.
Buon appetito!