Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un piatto molto saporito che di solito preparo con i bocconcini di vitello che sono teneri e magri e con le patate rosse di Colfiorito che sono sode e saporite. Il piatto è semplice da cucinare e il tempo che occorre è circa un’ora.

    Spezzatino di vitello con patate
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti per lo spezzatino di vitello con patate

    700 g vitello (bocconcini)
    1 kg patate rosse (di Colfiorito)
    1 cipolla bianca
    1 carota
    1 costa sedano
    4 cucchiai olio di arachide
    300 g pomodori pelati
    q.b. sale

    Strumenti

    Casseruola
    Fornello

    Passaggi per la preparazione dello spezzatino di vitello con patate

    In una casseruola mettere a scaldare senza soffriggere gli odori puliti e lavati con l’olio, aggiungere la carne, salarla e quando è diventata bianca aggiungere i pomodori pelati passati con il passatutto e poco dopo un bicchiere di acqua calda.

    Cuocere per 30 minuti lo spezzatino a fuoco medio-basso con la pentola semicoperta aggiungendo altra acqua se necessario (la carne deve essere coperta dal liquido).

    Preparazione dello spezzatino

    Aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti.

    Aggiustare di sale e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti.

    servire caldo.

    Spezzatino di vitello con patate

    Note

    Nel blog puoi leggere altre ricette per fare lo spezzatino come lo spezzatino di vitello con funghi misti un secondo piatto saporito per giorni feriali e festivi, lo spezzatino di vitello in bianco fatto con i bocconcini che sono teneri e poco grassi, i bocconcini di vitello con piselli che si possono preparare con piselli freschi o surgelati, i bocconcini di vitello con fagioli cannellini un piatto saporito che piacerà molto a tutti.

    Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterestTwitterInstagram.

    In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    In cucina con zia Lora

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]