Come riempire e tenere il sac à poche

Una lezione fondamentale per chi vuol imparare a far dolci, ecco come riempire e tenere il sac à poche!

Utensile simbolo del pasticcere, il sac à pochè è considerato un tabù da chi realizza dolci sporadicamente e non è espertissimo in cucina, da qui l’idea di realizzare questo tutorial, che sarà certamente considerato banale da chi ha dimestichezza con il sac à poche, ma che penso sia molto interessante per quelle persone che non hanno mai usato quest’utensile, infatti riempire correttamente il sac à poche e tenerlo nel modo corretto, permetterà di non aver problemi durante il lavoro.
Una volta capito come fare, riempire il sac à poche è una cosa semplicissima, comunque sia, va sempre fatta con attenzione, infatti riempire troppo o sporcare esternamente il sac à poche renderà poi difficile il suo utilizzo.
Spero che grazie al video presente, riesca nell’intento di far capire con chiarezza le varie azioni da svolgere e che questo tutorial vi sia di aiuto.


Procedimento:

  1. Rovesciare il lembo del sac à poche su se stesso  per circa 1/3.
  2. Infilare sotto il lembo rovesciato la mano e con questa mantenete l’apertura ben larga.
  3. Mettete all’interno del sac à poche la crema che intendete usare, avendo cura di non metterne troppa.
  4. Riportate il lembo nella sua posizione originaria  e fate scendere il contenuto del sac à poche verso il beccuccio.
  5. Tenete il sac à poche per l’estremità superiore con la mano destra e chiudete l’apertura con la mano sx, quindi ruotate il sac à poche in modo che il contenuto non fuoriesca.
  6. Togliete l’aria presente, facendo fuoriuscire un poco di crema.


Ti potrebbero interessare anche:  

Come scrivere
con un cornetto
Come realizzare
un cornetto
Come temperare
il cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]