Spezzatino di vitello con funghi misti

Spezzatino di vitello con funghi misti

Lo spezzatino di vitello con funghi misti è un secondo piatto saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. Lo spezzatino di vitello è molto diverso da quello di vitellone. La cottura dello spezzatino di vitello è di circa un’ora mentre quello di vitellone necessita di una cottura di oltre due ore. I due spezzatini sono completamente diversi anche nella consistenza, quello di vitello ha un sapore delicato e non è mai stoppaccioso.

Spezzatino di vitello con funghi misti
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:70 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la carne

  • 500 g spezzatino di vitella o bocconcini
  • q.b. Farina
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 limone (non trattato i superficie)

Per i funghi

  • 600 g funghi (misti o champignon)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Vino bianco (una spruzzata)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliere allo spezzatino eventuali parti troppo grasse e poi infarinarlo.

    In una padella antiaderente fare stufare la cipolla tagliata sottile con un giro di olio per pochi minuti e poi aggiungere lo spezzatino. Salare.

    Lasciare appena rosolare a fuoco medio lo spezzatino su entrambi i lati e poi sfumare con il vino.

    Prima che il vino sia completamente eveporato aggiungere qualche mestolo di acqua e cuocere coperto per circa un’ora aggiungendo alra acqua se necessario.

  2. Intanto pulire i funghi, togliere l’attaccatura terrosa, lavarli in acqua corrente e scolarli. Tagliare i funghi non troppo piccoli.

    In una padella mettere un giro d’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta, i funghi e un pizzico di prezzemolo fresco lavato e tagliato fino. Cuocere per quindici minuti a fuoco medio basso e quando si sono asciugati bagnare con il vino e fare evaporare.

  3. Al momento di servire lo spezzatino di vitello con funghi mettere intorno i funghi e al centro lo spezzatino e guarnire con un pizzico di prezzemolo fresco e una leggera grattata di scorza di limone.

  4. Spezzatino di vitello con funghi misti

Note

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In cucina con zia Lora

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