Spezzatino di lonza di maiale in bianco
Un secondo piatto che richiede una cottura lenta, ma con un risultato ottimo, gustoso e saporito, adatto al palato di grandi e bambini.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale 500 g
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Carote 2
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Sedano 2 coste
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Cipolle (piccole) 2
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Farina q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Brodo di carne q.b.
Preparazione
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Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
Affettare le cipolle.
Pulire la costa di sedano e tagliarla a tocchetti.
Mettere tutto in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere per qualche minuto.
Tagliare la lonza a tocchetti e passarli velocemente nella farina, poi sistemarli in casserruola. Far rosolare bene da ogni lato.
Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un paio di ore con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere un po’ di brodo di carne se dovesse asciugare troppo durante la cottura.
A fine cottura si dovrà essere formata una salsa semi liquida.
Portare in tavola e buon appetito.