Spezzatino d’agnello con patate

Spezzatino d’agnello con patate

Un delizioso secondo facilissimo da realizzare, molto saporito che fa la gioia di grandi e bambini. A casa nostra è uno dei tanti piatti tipico delle feste pasquali.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1,5 ore
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Agnello (tagliato a pezzi) 1 kg
  • Patate 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto

Preparazione

  1. Tritare finemente la carota e la cipolla e la costa di sedano.

    Mettere a rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere l’agnello, quindi unire l’aglio tritato, sale e pepe e fate rosolare su ambo il lati.

  2. Versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.

    Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

    Unire le patate a pezzetti.

    Mescolare e aggiungere il brodo, il timo, il rosmarino e cuocere coperto, su fuoco dolce, per 1 ora.

    Portare in tavola e buon appetito!

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