Spezzatino d’agnello con patate
Un delizioso secondo facilissimo da realizzare, molto saporito che fa la gioia di grandi e bambini. A casa nostra è uno dei tanti piatti tipico delle feste pasquali.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1,5 ore -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Agnello (tagliato a pezzi) 1 kg
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Patate 500 g
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Cipolla 1
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Vino bianco 1 bicchiere
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Aglio 1 spicchio
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Brodo di carne 2 mestoli
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Rosmarino 1 rametto
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Timo 1 rametto
Preparazione
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Tritare finemente la carota e la cipolla e la costa di sedano.
Mettere a rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere l’agnello, quindi unire l’aglio tritato, sale e pepe e fate rosolare su ambo il lati.
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Versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Unire le patate a pezzetti.
Mescolare e aggiungere il brodo, il timo, il rosmarino e cuocere coperto, su fuoco dolce, per 1 ora.
Portare in tavola e buon appetito!