Spatzle di spinaci con speck

Spatzle di spinaci con speck, conosciuti anche come gnocchetti tirolesi. Una ricetta tipica del Tirolo molto buoni e nutrienti che richiedono un semplice condimento, anche solo burro e salvia. Sono degli gnocchetti fatti con l’apposito attrezzo che ormai si trova ovunque mentre fino a qualche anno fa in pochi lo conoscevano. E’ vero che si trovano ormai in tutti i supermercati ma farli in casa oltre che una soddisfazione è più semplice di quello che si può pensare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Spinaci già cotti
  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il condimento:

  • 100 g Speck
  • 25 g Burro
  • 1 spicchio d’Aglio

Preparazione

  1. Dopo averli cotti strizzare molto bene gli spinaci, quindi tritarli in un mixer procedendo a impulsi e non farli diventare una poltiglia.

  2. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale, la noce moscata quindi anche gli spinaci.

  3. Spatzle di spinaci con speck

    Continuare a lavorare l’impasto aggiungendo a cucchiaiate anche la farina fino a quando il composto sarà omogeneo quindi coprire e lasciar riposare per circa 30 minuti.

  4. Tagliare lo speck, metterlo in una padella con l’aglio e farlo rosolare a fuoco dolce poi spegnere.

  5. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura aggiungendo anche il sale, poi riempire l’apposito attrezzo con qualche cucchiaiata di impasto quindi muovendo avanti e indietro formare gli gnocchetti.

  6. Spatzle di spinaci con speck

    Appena vengono a galla scolarli, metterli nella padella con il condimento e farli saltare per qualche minuto quindi aggiungere il burro.

  7. Gli Spatzle di spinaci con speck vanno serviti molto caldi con una dose generosa di parmigiano e se piace pepe appena macinato.

  8. Spatzle di spinaci con speck

    Consigli: Essendo già molto gustosi al naturale non richiedono condimenti troppo saporiti, anche solo con burro e salvia oppure della semplicissima ricotta.

  9. Prova anche spatzle di zucca.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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