La tapenade di olive, una salsa francese composta di olive, capperi e acciughe, è un ottimo condimento per una pasta. Data le spiccata sapidità di questa salsa, accompagnarla con dei cubetti di mozzarella di bufala è una ottima scelta: si ottiene un condimento forte ma gentile, un contrasto sicuramente interessante.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- qb tapenade di olive nere
- 60 gr di mozzarella di bufala
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Tagliare la mozzarella di bufala in cubetti.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.
In una ciotola, abbastanza grande da contenere la pasta, mettere un po’ di tapenade di olive nere.
Appena prima di scolare la pasta usare un poco di acqua di cottura per stemperare la tapenade.
Unire quasi tutti i cubetti di bufala e amlgamare bene tutto.
Scolare gli spaghetti al dente.
Mettere gli spaghetti nella ciotola con la tapenade e i cubetti di mozzarella e mescolare bene.
Servire impiattando con i cubetti di mozzarella tenuti da parte e una generosa spolverata di pepe.