Buongirorno a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta con gli spaghetti shirataki, prodotti a partire dalla radice di konjac e contenenti pochissime. In questa versione li ho fatti con una buonissima crema di peperoni, che sono la mia grande passione.
- Due peperoni gialli
- Una manciata di foglie di basilico
- 50 gr di caprino
- Mezzo spicchio d’aglio
- Sale
- Peperonicino secondo gusto
- Un filo d’olio
- 150 gr spaghetti shairataki secchi (2 pacchi)
- Una manciata di anacardi
PREPARAZIONE:
Cuocete i peperoni interi al forno per mezz’ora a 180°, finchè non saranno ben abbrustoliti all’esterno e morbidi. Toglieteli dal forno, lasciateli un pò raffreddare e poi pelateli, togliete il picciuolo ed i semi e tagliateli grossolanamente.
Frullateli con il frullatore ad immersione con il basilico, il caprino e l’aglio. Aggiungete poi il sale, un filo d’olio ed un pizzico di peperoncino.
In una padella cuocete gli spaghetti shirataki nella crema di peperoni. Eventualmente aggungete un goccio d’acqua per terminare la cottura degli spaghetti (non storcete il naso, gli spaghetti hanno un metodo di cottura particolare, differente dalla pasta di grano). Aggiustate di sale e servite gli spaghetti, guarnendoli con alcuni anacardi sbriciolati, basilico e un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio.
La crema di peperoni e caprino può essere gustata con piacere anche con la pasta di grano. In questo caso preparate il condimento come descritto e ripassateci gli spaghetti precedentemente cotti al dente.
Buon appetito!