Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori

Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori

Ingredienti :

  • 250 g spaghetti senza glutine
  • 500 g asparagi
  • 240 g ceci (1 scatola)
  • 2 pomodori (circa 275 g )
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • sale, pepe qb
  • 1 peperoncino piccante a piacere

Preparazione :

  1. Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
  2. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 1,5-2 cm.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
  4. Sbucciare l’aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
  5. Scolare i ceci, sciacquarli molto bene e sgocciolarli bene.
  6. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
  7. Unire anche le punte degli asparagi, l’aglio, i pomodori, salare e pepare e cuocere per altri 10 minuti circa.
  8. A questo punto unire anche i ceci e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo se necessario con altro sale.
  9. Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
  10. Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
  11. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  12. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire.
  13. A piacere accompagnare con della grana grattugiato.

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