Orata al forno con i pomodorini

L’orata al forno con i pomodorini è una ricetta facile da realizzare e ideale per esaltare il gusto dell’orata senza appesantirla con ingredienti che ne possono coprire il sapore.

Si prepara in pochissimo tempo, quindi ideale anche quando all’ultimo momento ci troviamo ospiti a casa o quando decidiamo di preparare una ricetta light, veloce e molto gustosa.

Per questo tipo di preparazioni si predilige il pesce fresco e ancora meglio se riuscite a trovare il pescato e non quello d’ allevamento, vi consiglio di provare e assaporarne la differenza, che si ritrova sia nel sapore che nelle qualità nutrizionali.

Per fare ciò è necessario rispettare la stagionalità anche nell’acquistare il pesce e gustare le diverse ricette a seconda delle varietà che nel banco del pesce trovate con il cartellino “pescato”.

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Ingredienti per 2 persone:

1 orata pescata ( il peso in questo caso è difficilmente quantificabile, la mia era circa 800 g)

15 pomodorini ciliegini

1 limone non trattato

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale integrale q.b.

 

Preparazione:

Fate pulire l’orata dal vostro pescivendolo di fiducia.

Lavatela bene e asciugatela.

Preparate un battuto con aglio prezzemolo e sale.

Cospargete la vostra orata sia all’interno che all’esterno.

Spremete uno spicchio di limone e distribuitelo sopra l’orata.

Tagliate 4 o 5 fette di limone e disponetele all’interno dell’orata.

Adagiatela in una pirofila.

Aggiungete i pomodorini lavati e condite questi ultimi con sale ed origano.

Cospargete l’orata ed i pomodorini con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a 180° circa (forno statico) per circa 30 minuti.

Non appena il pesce risulta cotto toglietelo subito dal forno altrimenti si asciugherà troppo. Se volete mantenerlo caldo e succoso copritelo subito con un foglio di carta stagnola.

Sfilettate il pesce e servitelo accompagnato con i pomodorini al forno.

 

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