Spaghetti con verdure e guanciale un primo piatto con melanzane, zucchine, pomodori e guanciale croccante, ottimo da preparare in estate quando le verdure sono belle e profumate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti con verdure e guanciale
Tagliare le melanzane, le zucchine e i pomodori a cubetti.
Affettere la cipolla.
Mettere tutto in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace fino a quando le verdure cominceranno a dorarsi. In questa fase mescolare abbastanza spesso le vedure.
Successivamente, abbassare la fiamma e portare a cottura, occorreranno circa 30 minuti.
Aggiustare di sale.
Unire il basilico sminuzzato e mescolare.
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Tagliare il guanciale a julienne e metterlo a rosolare in una padella antiaderente ben calda fino a quando sarà croccante.
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Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua è in ebollizione, tuffarvi la pasta e portare a cottura.
Scolare la pasta nel condimento di verdure, mantecare per un minuto, aggiungere il guanciale e portare in tavola.
Buon appetito.
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