Spaghetti con salsa al mascarpone

Spaghetti con salsa al mascarpone, una ricetta velocissima ma gustosa e nutriente con un invitante profumo di basilico. La preparazione è molto semplice e veloce, occorre giusto il tempo necessario per la cottura degli spaghetti ed è pronto per essere portato in tavola. Ottima ricetta per una cena tra amici senza dover passare ore ai fornelli.

Spaghetti con salsa al mascarpone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti.

  2. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale necessario quindi anche gli spaghetti portandoli a cottura secondo il tempo indicato nella confezione.

  3. In una padella mettere l’olio e l’aglio possibilmente tritato molto finemente oppure se si preferisce lasciarlo intero schiacciarlo con il dorso di un coltello in questo modo si potrà eliminare volendo.

  4. Portare la padella sopra al fornello con la fiamma al minimo facendo scaldare l’olio senza però farlo friggere, aggiungere quindi la salsa di pomodoro.

  5. Lasciare cuocere per cinque minuti dal momento che arriva a bollore, aggiustare di sale quindi spegnere il fornello.

  6. Aggiungere immediatamente il mascarpone mescolando energicamente fino a quando sarà completamente sciolto e la salsa assumerà un colore omogeneo.

  7. Aggiungere il basilico e una spolverata di pepe possibilmente appena macinato quindi mescolare ancora sempre con il fornello spento.

  8. Appena gli spaghetti saranno cotti aggiungerli al condimento, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura e farli saltare fino a quando tutto si amalgami molto bene.

  9. Servire gli spaghetti con salsa al mascarpone subito, volendo con una lieve spolverata di pepe e una foglia di basilico fresco.

  10. Consiglio: Per chi preferisce la pasta corta sono ottime le penne, oppure per un piatto ancora più prezioso sono ottime le tagliatelle Bolognesi.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

The post Spaghetti con salsa al mascarpone appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]