Involtini di Melanzane al Cioccolato Fondente

L’abbinamento delle melanzane con il cioccolato, nonostante possa apparire insolito, è alla base di un’antica ricetta tipica della costiera amalfitana e di tutta la Campania.
Questi involtini, ricordandone vagamente il gusto, sono un dessert veloce e molto sfizioso,  che sorprenderà piacevolmente il vostro palato e quello dei vostri amici :)

Ingredienti:

due melanzane
200 grammi di cioccolato fondente extra (il mio Mascao Altromercato all’85%)
una manciata di pistacchi e una di mandorle (tritati e se tostati)
zucchero integrale grezzo qb (il mio Mascobado)
100 grammi circa di farina
160 grammi circa di acqua ghiacciata
olio di semi per friggere
Anzitutto sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Intanto preparate una pastella con l’acqua e la farina. Tagliate a fette le melanzane,  passatele nella pastella e friggetele nell’olio ben caldo. Mettetele ad asciugare su fogli di carta assorbente. Quindi cospargetele abbondantemente di zucchero e  farcite ogni fetta con la frutta secca tritata e un po’ di cioccolato fuso. Arrotolate ogni fetta e fate colare sui vostri involtini il cioccolato fuso rimanente e dell’altra frutta secca. Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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