Spaghetti con broccoli e pomodori secchi sott’olio
- 350 g pasta tipo spaghetti
- 1 broccolo abbastanza grande
- 1 peperoncino piccante
- 8 filetti di pomodori secchi sott’olio
- sale, pepe, olio
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per 2 minuti. Se usate anche il gambo metterlo a cuocere 5 minuti prima di buttare le cime.
- Scolare e tenere da parte.
- Nel acqua stessa buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione.
- Mentre cuoce la pasta mettere in una padella capiente 2 cucchiai di olio, i ho messo quello dei pomodori, aggiungere i pomodori tagliuzzati, il peperoncino piccante tagliato a rondelle e lo spicchio d’aglio tagliato molto fine.
- Insaporite per 1 minuto a fuoco moderato e aggiungere anche i broccoli.
- Cuocere ancora per 2-3 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungere nella padella.
- Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.