Paccheri al pesto di capperi e gamberi al lime

Un ottimo modo di utilizzare il pesto di capperi è senza dubbio abbinarlo ad una buona pasta e, perchè no, anche a del pesce. Ecco un primo che unisce tutti e tre questi ingredienti e lo fa in maniera ottima!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di paccheri
  • 12 gamberi
  • qb pesto di capperi
  • 2 lime
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare il pesto di capperi.

Sgusciare i gamberi, sciaquarli e rimuovere il filo nero.
Tenerne 8 interi e i restanti tagliarli in pezzi più piccoli.

Spremere i lime.

Cominciare a fare bollire l’acqua, salarla e quindi cominciare a cuocere i paccheri

In una pentola fare cuocere brevemente i gamberi, non più di un paio di minuti per lato: una volta girati la prima volta sfumarli con il succo di lime.

In una ciotola stemperare il pesto di paccheri con l’acqua di cottura, e aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti.

Scolare i paccheri molto al dente e metterli nella ciotola con il condimento.
Mantecare per bene.

Servire impiattando i paccheri con i gamberi interi rimasti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]