Spaghetti all’Amatriciana con pomodorini gialli

Gli spaghetti all’Amatriciana rivisitati utilizzando al posto dei classici pomodori San Marzano, una passata fatta con i pomodorini datterini gialli che sono privi di acidità e ricchi di vitamine e antiossidanti.
Il gusto finale è più dolce ma altrettanto buono! Ottimo piatto per stupire cromaticamente e col sapore i commensali.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 60 gr di guanciale
  • 250 gr di pomodorini datterini gialli
  • qb pecorino di Amatrice
  • 1/2 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qb sale

Preparazione

Grattuggiare il pecorino.

Lavare i pomodorini gialli.
In un mixer frullare i pomodorini gialli fino a ridurli in salsa.

In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con il peperoncino.

Una volta che il grasso si sarà sciolto sfumare con il vino e bianco.
Togliere, aiutandosi con una schiumarola, guanciale dalla padella e tenerlo da parte.

Unire al grasso rimasto in padella la passata di pomodoro giallo e fare cuocere per 10 minuti aggiustando di sale.

Togliere il peperoncino.

Aggiungere il guanciale tenuto da parte e portare a termine la cottura del sugo facendo addensare la salsa.

In acqua salata, lessare la pasta al dente e scolarla.

Condire la pasta con un il sugo, un po’ di pecorino e .

Servire impiattando gli spaghetti con sugo e pecorino.

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