Gli spaghetti all’Amatriciana rivisitati utilizzando al posto dei classici pomodori San Marzano, una passata fatta con i pomodorini datterini gialli che sono privi di acidità e ricchi di vitamine e antiossidanti.
Il gusto finale è più dolce ma altrettanto buono! Ottimo piatto per stupire cromaticamente e col sapore i commensali.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 60 gr di guanciale
- 250 gr di pomodorini datterini gialli
- qb pecorino di Amatrice
- 1/2 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- qb sale
Preparazione
Lavare i pomodorini gialli.
In un mixer frullare i pomodorini gialli fino a ridurli in salsa.
In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con il peperoncino.
Una volta che il grasso si sarà sciolto sfumare con il vino e bianco.
Togliere, aiutandosi con una schiumarola, guanciale dalla padella e tenerlo da parte.
Unire al grasso rimasto in padella la passata di pomodoro giallo e fare cuocere per 10 minuti aggiustando di sale.
Togliere il peperoncino.
Aggiungere il guanciale tenuto da parte e portare a termine la cottura del sugo facendo addensare la salsa.
In acqua salata, lessare la pasta al dente e scolarla.
Condire la pasta con un il sugo, un po’ di pecorino e .
Servire impiattando gli spaghetti con sugo e pecorino.