Tartare di cavallo con menta e grana

La tartare di cavallo è un secondo piatto di carne cruda e lavorata a punta di coltello, condita e lasciata macerare con olio, pepe e in questo caso con della menta tritata finemente. La carne di cavallo è povera di grassi, non presenta colesterolo e possiede grandi quantità di ferro, un’alta percentuale di proteine e acido lattico, ottima difesa naturale contro i batteri. Qui viene condita molto semplicemente con sale, pepe, un trito di menta e succo di lime e con qualche pomodorino di ornamento.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di polpa scelta di cavallo
  • qb foglioline di menta
  • 1 lime
  • qb Grana Padano a scaglie
  • qb pomodorini datterini
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e le foglie di menta.

Spremere il lime.

In una ciotola mettere la menta, il succo di lime, l’olio, il sale e il pepe e amalgamarli per bene.

Tagliare a punta di coltello la polpa di cavallo fino a ottenere pezzetti di medie dimensioni.

Aggiungere la carne di cavallo tritata nella ciotola del condimento e amalgamare per bene il tutto.

Coprire la ciotola e lasciare marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Togliere dal frigo e dividere il composto in due parti.

Impiattare con un coppapasta la carne, adagiare sopra delle scaglie di grana, qualche mezzo pomodorino e una fogliolina di menta.

Servire.

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