Spaghetti alla parmigiana
Gli stessi ingredienti per preparare le melanzane alla parmigiana per condire gli spaghetti: melanzane, mozzarella, parmigiano reggiano.
Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.
-
DifficoltĂ :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 350 g
-
Melanzana tonda 1
-
Mozzarella 150 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Passata di pomodoro 300 g
-
Basilico 5 foglie
-
Scalogno 1
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Olio di semi di girasole q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliare la melanzana a cubetti.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole, portarlo a temperatura e far friggere i cubetti di melanzana
Scolarli dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.
In una padella tipo wock mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e stufare lo scalogno tritato grossolanamente.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare per circa quindici minuti.
Aggiungere i cubetti di melanzana nel sugo e far andare per altri dieci minuti, spegnere la fiamma ed unire le foglie di basilico sminuzzate.
Tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte.
Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti, scolarli in padella con il sugo, unire la mozzarella ed il parmigiano e mantecare per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito!
Altre ricette simili a questa: