Spaghetti alla parmigiana

Spaghetti alla parmigiana

Gli stessi ingredienti per preparare le melanzane alla parmigiana per condire gli spaghetti: melanzane, mozzarella, parmigiano reggiano.

Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Melanzana tonda 1
  • Mozzarella 150 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Basilico 5 foglie
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a cubetti.

    Scaldare abbondante olio di semi di girasole, portarlo a temperatura e far friggere i cubetti di melanzana

    Scolarli dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.

    In una padella tipo wock mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e stufare lo scalogno tritato grossolanamente.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare per circa quindici minuti.

    Aggiungere i cubetti di melanzana nel sugo e far andare per altri dieci minuti, spegnere la fiamma ed unire le foglie di basilico sminuzzate.

    Tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte.

    Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti, scolarli in padella con il sugo, unire la mozzarella ed il parmigiano e mantecare per un paio di minuti.

    Portare subito in tavola e buon appetito! ”</p

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