Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro un saporita focaccia preparata con pomodori maturi, aglio, cipolla e basilico, originaria nello specifico di Villasimius.
La sua prerogativa è che viene impastata senza liquidi a parte l’olio extravergine d’oliva, perché si utilizza l’acqua dei pomodori stessi per creare l’impasto.
![Sa costedda - focaccia sarda al pomodoro](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/08/IMG_20230729_150332_1-720x540.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Sa costedda – focaccia sarda al pomodoro
Tagliare i pomodori a piccoli cubetti e sistemarli in una ciotola capiente.
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Unire la cipolla tritata ed il basilico sminuzzato.
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Nella ciotola della planetaria sistemare la farina, il lievito di birra e lo zucchero.
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Inserire il gancio e versare anche le verdure all’interno.
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Appena comincia a compattare versare anche l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Far andare l’impastatrice fino a quando non si ottiene un impasto umido ed appiccicoso.
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Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Versare l’impasto uìsu una teglia da forno con il fondo unto e distribuirlo in modo omogeneo.
Far riposare ancora un paio di ore a temperatura ambiente.
Cospargere con un filo di olio.
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Mettere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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Far intiepidire e buon appetito.
![Sa costedda - focaccia sarda al pomodoro](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/08/IMG_20230729_150341-720x540.jpg)