Spaghetti al limone ed erbe aromatiche

Spaghetti al limone ed erbe aromatiche

Questi spaghetti al limone, erbe aromatiche e parmigiano, sono indimenticabilmente buoni, freschi e saporiti. Un primo piatto estivo che si prepara velocemente fatto con pochi ingredienti freschi e profumati.

Spaghetti al limone ed erbe aromatiche
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Spaghetti
  • 1 mazzetto rucola (selvatica)
  • 4 foglie Basilico
  • 7-8 foglie Origano (fresco)
  • 1/3 spicchio Aglio (se possibile fresco)
  • 1/2 Scorza di limone (non trattato)
  • 6-7 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare tutte le erbe aromatiche e la rucola, tritare tutto finemente.

    Tritare l’aglio finissimo.

    Mettere tutto in una ciotola, unire l’olio e un filo di sale.

    Aggiungere quindi la scorza grattata del limone (solo la parte gialla) e mescolare.

  2. Lessare gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e condirli con la salsa profumata preparata, mescolare, aggiungere il parmigiano e mescolare di nuovo.

    Servire gli spaghetti al limone caldi.

  3. Spaghetti al limone ed erbe aromatiche

Note

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In cucina con zia Lora

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