Spaghetti al limone ed erbe aromatiche

Questi spaghetti al limone, erbe aromatiche e parmigiano, sono indimenticabilmente buoni, freschi e saporiti. Un primo piatto estivo che si prepara velocemente fatto con pochi ingredienti freschi e profumati. Questa è un’idea per contrastare il caldo, qualche volta anche afoso, dell’estate senza rinunciare ad un bel piatto di spaghetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSpaghetti
  • 1 mazzettorucola (selvatica)
  • 4 foglieBasilico
  • 7 foglieOrigano (fresco)
  • 1 spicchioAglio (se possibile fresco)
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione degli spaghetti al limone

  1. Lavare tutte le erbe aromatiche e la rucola, tritare tutto finemente. Tritare l’aglio finissimo. Mettere tutto in una ciotola, unire l’olio e un filo di sale. Aggiungere quindi la scorza grattata del limone (solo la parte gialla) e mescolare.

  2. Lessare gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e condirli con la salsa profumata preparata, mescolare, aggiungere il parmigiano e mescolare di nuovo. Servire gli spaghetti al limone caldi.

Note

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2 Risposte a “Spaghetti al limone ed erbe aromatiche”

    1. Grazie infinite per i complimenti. Scusami per il ritardo con cuii rispondo, ma solo oggi mi è arrivata la notifica del messaggio!

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