Questi spaghetti al limone, erbe aromatiche e parmigiano, sono indimenticabilmente buoni, freschi e saporiti. Un primo piatto estivo che si prepara velocemente fatto con pochi ingredienti freschi e profumati. Questa è un’idea per contrastare il caldo, qualche volta anche afoso, dell’estate senza rinunciare ad un bel piatto di spaghetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSpaghetti
- 1 mazzettorucola (selvatica)
- 4 foglieBasilico
- 7 foglieOrigano (fresco)
- 1 spicchioAglio (se possibile fresco)
- 1Scorza di limone (non trattato)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 40 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione degli spaghetti al limone
Lavare tutte le erbe aromatiche e la rucola, tritare tutto finemente. Tritare l’aglio finissimo. Mettere tutto in una ciotola, unire l’olio e un filo di sale. Aggiungere quindi la scorza grattata del limone (solo la parte gialla) e mescolare.
Lessare gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e condirli con la salsa profumata preparata, mescolare, aggiungere il parmigiano e mescolare di nuovo. Servire gli spaghetti al limone caldi.
Note
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i piatti semplici sono sempre i migliori, complimenti
Grazie infinite per i complimenti. Scusami per il ritardo con cuii rispondo, ma solo oggi mi è arrivata la notifica del messaggio!