Spaghetti al limone ed erbe aromatiche
Questi spaghetti al limone, erbe aromatiche e parmigiano, sono indimenticabilmente buoni, freschi e saporiti. Un primo piatto estivo che si prepara velocemente fatto con pochi ingredienti freschi e profumati.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:15 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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150 g Spaghetti
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1 mazzetto rucola (selvatica)
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4 foglie Basilico
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7-8 foglie Origano (fresco)
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1/3 spicchio Aglio (se possibile fresco)
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1/2 Scorza di limone (non trattato)
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6-7 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare tutte le erbe aromatiche e la rucola, tritare tutto finemente.
Tritare l’aglio finissimo.
Mettere tutto in una ciotola, unire l’olio e un filo di sale.
Aggiungere quindi la scorza grattata del limone (solo la parte gialla) e mescolare.
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Lessare gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e condirli con la salsa profumata preparata, mescolare, aggiungere il parmigiano e mescolare di nuovo.
Servire gli spaghetti al limone caldi.
Note
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