I noodles shirataki sono spaghetti, originari del giappone, ottenuti dalla farina di konjac. Hanno pochissime calorie, sono quindi ideali nelle diete, non hanno nè glutine nè grassi e hanno una forte azione probiotica. Sono velocissimi da preparare e hanno un sapore molto lieve, i condimenti usati devono quindi essere molto saporiti! In questo piatto sono accompagnati dallo zafferano, gamberi e verdure.
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr di noodles shirataki umidi
- 20 gamberetti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 bustina di zafferano
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire la carota e tagliarla a fettine.
In una pentola scaldare un poco d’olio.
Aggiungere prima le carote e dopo pochi minuti le zucchine ed infine un po’ di sale e pepe.
Fare saltare le zucchine per pochi minuti.
Scolare e risciacquare per bene gli shirataki.
Intanto scaldare dell’acqua per i noodles in una pentola.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua calda.
Immergere gli shirataki nell’acqua bollente per 1 o 2 minuti
Aggiungere gli spaghetti al condimento e aggiungere anche lo zafferano sciolto in acqua.
Mantecare per bene tutti gli ingredienti
Servire.