PER LA TRECCIA 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 150 g di crema spalmabile alle nocciole (o marmellata) Zucchero a velo qb PER IL SOLE 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo 100 g di marmellata di albicocche (o crema alle nocciole, o marmellata di altri gusti) Zucchero a velo qb Procedimento: PER LA TRECCIA Stendere la crema in uno strato uniforme sulla sfoglia, arrotolare dal lato lungo e tagliare longitudinalmente il rotolo ottenuto ottenendo due mezzi cilindri; intrecciare tenendo l’apertura verso l’alto e cuocere per 10 /12 minuti a 200° in forno ventilato. Servire coperto di zucchero a velo. PER IL SOLE Disporre su metà della pasta sfoglia la marmellata avendo cura di lasciare spazio nel centro, farcire anche la metà centrale lasciando però un centimetro di spazio sia all’esterno che fra il centro e la parte farcita. Ripiegare la sfoglia, sigillare il bordo e la parte che contorna il centro. Tagliare in 8/10 raggi dall’esterno all’interno fino ad arrivare alla sigillatura ed attorcigliare ogni raggio. Infornare per 10 /12 minuti in forno ventilato a 200°. Servire coperto di zucchero a velo.
FONTE
https://www.youtube.com/watch?v=3xKzP_fzvVA&feature=youtu.be