Sesambrötchen-Panini al sesamo
Deliziosi panini al sesamo che ricordano vagamente le nostre rosette, hanno una consistenza morbida e croccante all’esterno.
Mi sono innamorata di questi panini quando risiedevo in Germania per il loro sapore e soprattutto il loro profumo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
10 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 400 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Latte 125 ml
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Olio di semi di girasole 60 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Uovo 1
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Semi di sesamo q.b.
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Albume 1
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, quindi mescolare con la farina, l’olio, il sale e l’uovo e impastare bene.
Posizionare poi l’impasto in una ciotola coperto in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti impastare nuovamente e di nuovo lasciar riposare per altri trenta minuti.
Riprendere l’impasto e disporlo su un tagliere suddividendolo in dieci pezzi.
Fare una pallina da ogni pezzo ed incidere una stella su ogni pezzo.
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Posizionare i panini su una teglia coperta con carta forno e far riposare ancora quindici minuti.
Spennellare i panini con un albume sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.
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Far raffreddare e buon appetito!
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