Sesambrötchen-Panini al sesamo

Sesambrötchen-Panini al sesamo

Deliziosi panini al sesamo che ricordano vagamente le nostre rosette, hanno una consistenza morbida e croccante all’esterno.

Mi sono innamorata di questi panini quando risiedevo in Germania per il loro sapore e soprattutto il loro profumo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Latte 125 ml
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uovo 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Albume 1

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, quindi mescolare con la farina, l’olio, il sale e l’uovo e impastare bene.

    Posizionare poi l’impasto in una ciotola coperto in un luogo tiepido per circa 30 minuti.

    Dopo 30 minuti impastare nuovamente e di nuovo lasciar riposare per altri trenta minuti.

    Riprendere l’impasto e disporlo su un tagliere suddividendolo in dieci pezzi.

    Fare una pallina da ogni pezzo ed incidere una stella su ogni pezzo.

  2. Posizionare i panini su una teglia coperta con carta forno e far riposare ancora quindici minuti.

    Spennellare i panini con un albume sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

  3. Far raffreddare e buon appetito! ”</p

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