Semifreddo al torroncino senza uova niente di più indicato da portare in tavola per le feste di Natale un semifreddo a base di panna, mascarpone e torrone, i classici ingredienti che ricordano le festività
Molto facile da fare, si prepara in pochissimo tempo ed ha solo bisogno di un paio di ora in freezer per poi essere gustato. Si può preparare con largo anticipo e tenerlo pronto per la prima occasione che sia questa un pranzo, una cena con amici o parenti per i giorni di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Semifreddo al torroncino senza uova
Montare, con l’ausilio delle fruste elettriche, la panna con lo zucchero a velo.
Una volta che è ben montata aggiungere anche il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti.
Tritare il torrone abbastanza finemente con l’ausilio di un tritatutto ed unirlo alla crema di panna e mascarpone.
Mescolare accuratamente e poi rovesciare il tutto in uno stampo da plum cake di circa 28 cm. di lunghezza, rivestito da pellicola alimentare per facilitare l’estrazione.
Livellare bene e riporre in freezer per almeno un paio di ora.
Estrarlo dallo stampo, rifinire con decorazioni a tema natalizio e granella di pistacchio.
Ora è pronto per essere gustato in tutta la sua dolcezza