Granola senza zucchero

La granola senza zucchero è una preparazione che svolterà il vostro modo di fare colazione. Da tempo cercavo di preparare una ricetta a basso indice glicemico e che non contenesse zucchero per sostituire il classico porridge che mangio a colazione e finalmente l’ho trovata!

La granola a basso indice glicemico è facilissima da preparare, oltre che estremamente personalizzabile e gustosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g di granola
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (a basso indice glicemico)
50 g eritritolo
40 gocce dolcificante
40 ml olio di semi di girasole
40 g mandorle
40 g nocciole
40 g noci
50 ml acqua
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Tritate grossolanamente la frutta secca prescelta e mettetela da parte.

In una ciotola versate la farina, l’eritritolo, le gocce di dolcificante, l’olio di semi, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto e in ultimo unite la frutta secca tritata.

Unite l’acqua e mescolate fino a ottenere un composto di briciole grossolane. Se il composto dovesse essere troppo farinoso, unite dell’altra acqua. Foderate una teglia con della carta forno e sistematevi il composto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Rompetela in pezzi grossolani e conservate la granola senza zucchero in un sacchetto o in un barattolo di vetro.

I consigli di Franci

La granola senza zucchero si conserva in un barattolo di vetro a chiusura emetica o in un sacchetto per alimenti fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con del cioccolato fondente, dei semi o delle bacche di goji.

Non perdetevi la ricetta delle BARRETTE ALL’AVENA.

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L’articolo Granola senza zucchero proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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