Torta con Farina di Pistacchi e Cioccolato

Dopo aver acquistato al supermercato una confezione di farina di pistacchi, ho deciso di utilizzarla per fare una torta che si presta bene per essere un dessert da fine pasto, una torta delicata e molto golosa per l’aggiunta di cioccolato extra fondente, insomma, una vera coccola da concedersi senza troppi sensi di colpa, in quando realizzata senza burro e uova…come molte ricette che ho realizzato e che mi danno sempre grande soddisfazione e poi è facile fare torte e preparare i biscotti senza uova.

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina tipo 1 
  • 80 gr farina di pistacchi
  • 180 gr zucchero integrale di canna
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 bustina di lievito 
  • cioccolato fondente min. 70% tritato
  • 130 gr olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 260 gr latte vegetale
per decorare:
  • farina di pistacchi
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti seguendo l’ordine indicato sopra. Mescolate bene il tutto. Versate il composto in una tortiera (in silicone) e decorate la superficie con un po’ di farina di pistacchi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino.
ENGLISH VERSION
Pistachios and Chocolate Cake
INGREDIENTS:
  • 250 gr flour type 1
  • 80 gr pistachios flour
  • 130 gr whole brown sugar
  • 3 tablespoons potato starch
  • 1 packet baking powder
  • 130 gr sunflower oil
  • 260 gr vegetable milk
for decorate:
  • pistachios flour
DIRECTIONS:
In a bowl combine all ingredients in the order listed above. Mix well. Pour mixture into a cake mould and decorate the surface with little pistachios flour. Bake in preheated oven at 180°C for about 30 minutes. Do toothpick test.

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