Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato

In questo semifreddo si soddisfano i gusti di tutti con cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente.

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi al cioccolato 150 g
  • Burro 125 g
  • Cioccolato bianco 200 g

Per il ripieno

  • Panna 500 ml
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Caffè 1 tazza da caffè
  • Zucchero di canna 50 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna 100 ml

Preparazione

  1. Preparare la base per il semifreddo: frullare in un robot da cucina i biscotti insieme al burro a cubetti ed al cioccolato bianco. Distribuire poi il composto in una tortiera con cerchio apribile preferibilmente con il fondo rivestito di carta forno. Compattare e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la tazzina di caffè unire lo zucchero di canna e farlo intiepidire, montare la panna ed  unirla al composto di cioccolato.

    Distribuire il composto sulla base e riporre in freezer per un paio di ore.

  3. Preparare la copertura del semifreddo facendo riscaldare la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato fondente.

    Far intiepidire e poi distribuire la copertura sul semifreddo raffreddato, riporre nuovamente in freezer

    Togliere il semifreddo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.

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