Semifreddo al cioccolato
In questo semifreddo si soddisfano i gusti di tutti con cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente.
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
3 ore -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la base
-
Biscotti secchi al cioccolato 150 g
-
Burro 125 g
-
Cioccolato bianco 200 g
Per il ripieno
-
Panna 500 ml
-
Cioccolato al latte 200 g
-
Caffè 1 tazza da caffè
-
Zucchero di canna 50 g
Per la copertura
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Panna 100 ml
Preparazione
-
Preparare la base per il semifreddo: frullare in un robot da cucina i biscotti insieme al burro a cubetti ed al cioccolato bianco. Distribuire poi il composto in una tortiera con cerchio apribile preferibilmente con il fondo rivestito di carta forno. Compattare e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
-
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la tazzina di caffè unire lo zucchero di canna e farlo intiepidire, montare la panna ed unirla al composto di cioccolato.
Distribuire il composto sulla base e riporre in freezer per un paio di ore.
-
Preparare la copertura del semifreddo facendo riscaldare la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato fondente.
Far intiepidire e poi distribuire la copertura sul semifreddo raffreddato, riporre nuovamente in freezer
Togliere il semifreddo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.