Semifreddo al cioccolato un dolce che soddisfa i gusti di tutti con cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gBiscotti secchi al cioccolato
- 125 gBurro
- 200 gCioccolato bianco
Per il ripieno
- 500 mlPanna
- 200 gCioccolato al latte
- 1 tazza da caffèCaffè
- 50 gZucchero di canna
Per la copertura
- 200 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna
Preparazione del Semifreddo al cioccolato
Preparare la base per il semifreddo: frullare in un robot da cucina i biscotti insieme al burro a cubetti ed al cioccolato bianco.
Distribuire poi il composto in una tortiera con cerchio apribile preferibilmente con il fondo rivestito di carta forno.
Compattare e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la tazzina di caffè unire lo zucchero di canna e farlo intiepidire, montare la panna ed unirla al composto di cioccolato.
Distribuire il composto sulla base e riporre in freezer per un paio di ore.
Preparare la copertura del semifreddo facendo riscaldare la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato fondente.
Far intiepidire e poi distribuire la copertura sul semifreddo raffreddato, riporre nuovamente in freezer
Togliere il semifreddo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.
Note
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