Secondi piatti di carne: Carne alla pizzaiola

pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta della tradizione italiana, semplicissima da preparare e sempre apprezzata.

Ingredienti:
• 500 g di Pomodori
• 3-4 foglie di Basilico
• 500 g di fettine di manzo
• 1 spicchio d’Aglio
• Origano q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e fateli cuocere a fuoco lento in padella insieme a un po’ d’olio e allo spicchio d’aglio privato dell’anima.

Quando i pomodorini cominciano a soffriggere aggiungete le fettine di manzo, condendo con origano, basilico e sale; dopo un paio di minuti girate le fettine e fatele cuocere per altri 2 minuti. Spegnete la fiamma e servite: la carne alla pizzaiola è pronta.

Accorgimenti
Il segreto per far rimanere la carne morbida è farla cuocere poco: se le fettine non sono troppo spesse sono sufficienti 2 minuti per ogni lato.

Idee e varianti
Insieme ai pomodorini potete aggiungere anche capperi e olive in salamoia. Per rendere il piatto più piccante potete inoltre aggiungere una spolverata di peperoncino.

firma Lella 1

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