La carne alla pizzaiola è una ricetta della tradizione italiana, semplicissima da preparare e sempre apprezzata.
Ingredienti:
• 500 g di Pomodori
• 3-4 foglie di Basilico
• 500 g di fettine di manzo
• 1 spicchio d’Aglio
• Origano q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e fateli cuocere a fuoco lento in padella insieme a un po’ d’olio e allo spicchio d’aglio privato dell’anima.
Quando i pomodorini cominciano a soffriggere aggiungete le fettine di manzo, condendo con origano, basilico e sale; dopo un paio di minuti girate le fettine e fatele cuocere per altri 2 minuti. Spegnete la fiamma e servite: la carne alla pizzaiola è pronta.
Accorgimenti
Il segreto per far rimanere la carne morbida è farla cuocere poco: se le fettine non sono troppo spesse sono sufficienti 2 minuti per ogni lato.
Idee e varianti
Insieme ai pomodorini potete aggiungere anche capperi e olive in salamoia. Per rendere il piatto più piccante potete inoltre aggiungere una spolverata di peperoncino.
0 Visite totali, 0 visite odierne