Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere un´altra delizia alle mele: la sbrisolona, ovvero una torta di pasta frolla con ripieno di mele uvetta pinoli e marmellata di pesche, caratterizzata dal fatto che prima di infornarla viene cosparsa di briciole di pasta frolla.
Adatta per la prima colazione o anche per accompagnare un buon the caldo questa torta vi conquisterà al primo boccone!
Ecco la video ricetta:
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 5 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 grammi di pinoli
- 50 grammi di uvetta
- 1 noce di burro
- marmellata di pesche q.b.
Procedimento:
Per la pasta frolla:
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare energicamente con le mani fino ad ottenere una palla.
- ricoprire con la carta trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno:
- Tagliare a fettine le mele e metterle in una pentola capiente insieme a metà dei pinoli, l´uvetta, il burro e lo zucchero.
- Far cuocere per qualche minuto.
Stendere con l´aiuto di un matterello la pasta frolla e disporla in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
- Sulla superficie disporre uno strato di marmellata di pesche e dopo di che il composto di mele.
- “Sbriciolate” la restante pasta frolla sul composto di mele, ricoprendolo del tutto.
- Infine aggiungete i restanti pinoli.
Far cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti a 180°.
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